»
»
Стяжка для пола на основе перлита – теплый пол!

Стяжка для пола на основе перлита – теплый пол!

27
апр
2024

В строительной отрасли огромное количество материалов. Несмотря ни на что, сфера и дальше совершенствуется для создания идеальных и качественных продуктов. Основной тип работ, важный при организации пола – устройство стяжки.

До недавнего времени популярностью пользовался цементно-песчаный вариант, в настоящее время все чаще используют теплый пол, основа которого – это перлит.

Особенности перлита и его использование

Материал представлен в виде вулканического стекла, подвергающееся со временем влиянию влаги. Перлит образует соединения, схожие на кристаллогидраты. Вода способствует легкому снижению температуры, при которой минерал размягчается. В результате этого превращается в стеклянную пену, имеющую твердый вид – вспученный перлит.

Его основа – дробленый материал за счет термического удара температурного режима (до 1000 градусов Цельсия). Минерал пластичен, а вода, высвобождающаяся из него, образует немало мелких пузырьков. Благодаря этому процессу, его объем в двадцать раз увеличивается, пористость доходит до 90%.

Перлит применяют как заменитель щебня и песка, теплоизоляционной засыпки для кровли и полов. Помимо этого, минерал применяют в соединении со строительными материалами, такими как: наполнители для линолеума, краски.

Достоинства перлита

Продукция из перлита обладает следующими плюсами, среди которых:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к морозу;
  • сбережение тепла;
  • стойкость к температурным режимам;
  • шумоизоляция и тепловая изоляция;
  • уникальная прочность;
  • пожаростойкость.

Минерал экологически чистый, в нем нет вредных веществ. При применении улучшает свои свойства, удобен в работе.

Процедура звукоизоляции перлитом

Утепление и звукоизоляция производятся при помощи вспученного материала – перлита. Гипсовая штукатурка из перлита - для стен и потолка.

Стяжку для пола из перлита - размещают на полу, имеющем цементно-песчаное основание, затем устраняют неровности при помощи строительного правила.

Трубопроводы располагают в слое сыпучего минерала. Наверху находятся плиты и напольное покрытие. Второй метод утепления – установка стяжки между нескольких бетонных слоев.

Как закончилось нанесение материала на основание из бетона, оставляют его застывать. По истечении недели образуется качественный слой теплоизоляции и шумоизоляции.

Популярность перлита обусловлена характеристиками, позволяющими ему вести конкуренцию с иными стройматериалами. Оригинальность минерала в его безопасности и длительном сроке использования.